Экономика

В Госдуме заявили, что в Германии не прислушаются к Шредеру по СП-2

3 августа 2022, 10:59
Фото: globallookpress.com
3 августа 2022, 10:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Госдумы Олег Морозов считает, что слова бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера о запуске «Северного потока — 2» не будут услышаны.

Напомним, экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер выступил за скорейший запуск в эксплуатацию «Северного потока — 2». Соответствующее заявление он сделал во время беседы с Stern.

«Скорее всего, не прислушаются», — сказал Морозов в беседе с РИА Новости, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом он подчеркнул, что «Шредер не пророссийский, а пронемецкий политик». «Он думает о благе Германии. А нынешние лидеры Германии думают, как вернее лизнуть Байдена за счёт своих граждан», — добавил депутат.

«С технической точки зрения проблем нет. Нужна политическая воля, и газ в полном объеме на долгосрочных условиях и по комфортным ценам поступит немцам. Чего проще?», — подытожил депутат.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что бывший  канцлер Германии Герхард Шредер прокомментировал критику за поддержку связей с Россией в условиях сложившегося политического кризиса и дружеские взаимоотношения с президентов РФ  Владимиром Путиным. Он заявил, что не будет извиняться за дружбу с Путиным.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK