Экономика

В Госдуме захотели снизить НДФЛ для одной категории россиян

21 ноября 2021, 14:20
Фото: duma.gov.ru
21 ноября 2021, 14:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов выступил с предложением о снижении ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для россиян с минимальным доходом. Об этом сообщает Ura.Ru.

«Есть масса инструментов, как сделать платежи нулевыми, или почти нулевыми. Например, снизить ставку, либо сделать налоговый вычет с минимальной суммы дохода», – отметил он.

«Мы такие вычеты с НДФЛ для разных категорий граждан принимаем регулярно, и сделать их для бедных как категории не составляет труда – нужна просто воля политиков и чиновников. Наша фракция, например, предлагала как минимум снизить НДФЛ до 5% для тех, кто получает менее 100 тысяч рублей в год».

Ранее появилась информация, что подоходный налог в России необходимо повышать ступенчато. Об заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По мнению специалистов, стране необходимо введение прогрессивной шкалы налогообложения до 35%.

Депутат заметил, что при повышении НДФЛ работодатели не будут платить работникам зарплаты в конвертах. Аксаков примел в пример некоторые штаты в США, где налогообложение богатых доходит до 50%.

Тем временем, Общественная служба новостей продолжает анализировать программу «20 идей по развитию России», разработанную российским предпринимателем Дмитрием Давыдовым.




Самое интересное:

| | | | |