Экономика

В Госдуме увидели плюсы роста коррупции в России

30 марта 2021, 15:41
Фото: cdn.openuni.io
30 марта 2021, 15:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Госдумы и заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев заявил, что увеличение количество уголовных дел, которые стали заводить по факту коррупции, никак не указывает на ее рост.

«Рост статистики коррупции связан только с активизацией работы правоохранительных органов. Это латентное преступление и ставится на учет то, что выявили правоохранители. Поэтому то, что в этом году зарегистрировали чуть больше, не может напрямую свидетельствовать о росте коррупционных явлений. Это увеличение количества выявленных», — считает Валеев.

Председатель Национального антикоррупционного комитета и член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов в беседе с изданием URA.ru также высказал мнение, что силовики стали работать эффективнее по делам, связанным с коррупцией.

«Это все закономерно, поскольку у нас последние несколько лет есть целеуказание президента правоохранительным органам на борьбу с коррупцией, как одна из основных задач. У нас процесс, который меняет ситуацию и усиливается борьба с коррупционерами. Мы говорим не о росте коррупции, мы говорим о росте количества уголовных дел. Пока я основания для спада количества уголовных дел не вижу. Потому что у нас еще есть целые отрасли и даже регионы, где проблема коррупции остается на достаточно высоком уровне», — отметил Кабанов.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что депутаты Государственной думы РФ планируют освободить российских чиновников от наказания за «нечаянную коррупцию». Соответствующий законопроект нижняя палата парламента приняла в первом чтении.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
адвокат
16 дней назад

Коррупции вообще не должно быть, Во всем цивилизованном мире борются с коррупцией искореняя ее, а у нас стараются найти какие то оправдания этому чудовищному преступлению.