Экономика

В Госдуме предложили изменить правила начисления транспортного налога

18 июля 2020, 10:26
Фото: flickr.com
18 июля 2020, 10:26 — Общественная служба новостей — ОСН

В случае простоя автомобиля более шести месяцев владельца могут освободить от уплаты транспортного налога. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров, сообщает RT.

В настоящее время в России размер транспортного налога не зависит от интенсивности эксплуатации транспортного средства, напомнил Федоров. Однако, в случае поломки авто или переезда в другой город владелец не пользуется транспортным средством, хотя продолжает платить налог.

Если предложение парламентария будет одобрено, граждане получат право на временное приостановление регистрации транспортного средства на срок от шести месяцев со сдачей автономеров на безвозмездное хранение в ГИБДД с освобождением от уплаты транспортного налога за данный период.

На случай, если хозяин продолжит использовать автомобиль в период временного приостановления регистрации, будут предусмотрены санкции.

Ранее экономист рассказал Общественной службе новостей о том, что под налог на богатство могут попасть россияне, продающие машины и квартиры.

 




Новости партнеров