Экономика

В Госдуме призвали ритейлеров договориться о снижении цен на социально значимые продукты

27 июля 2021, 19:58
Фото: citysakh.ru
27 июля 2021, 19:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев призвал торговые сети, магазины и производителей в регионах договориться о снижении торговых наценок на социально значимые продукты питания. Об этом сообщает РИА Новости.

Рост цен, по словам Гордеева, является одной из наиболее актуальных тем, которые люди поднимают при обсуждении народной программы «Единой России» в регионах.

В качестве предложенных партией мер по решению этой проблемы – организовать прямую поставку овощей и фруктов от производителей населению, исключив при этом посредников. Еще одной мерой может стать заключение соглашения между ритейлерами и производителями, фермерами о снижении торговых наценок на социально значимые продукты.

«Это уже сделано на федеральном уровне, теперь это необходимо распространить на региональный уровень. Мы видим, что в ряде случаев торговые наценки доходят до 200% от стоимости товара производителя, что недопустимо», – приводит информагентство слова вице-спикера.

Он добавил, что на сегодняшний день практически во всех регионах есть рабочие группы для контроля цен на продукты.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, согласно данным Росстата, лимоны стали самым подешевевшим за год в России продуктом. Так, средняя цена за килограмм лимонов составляет 131,9 рублей, что более чем на 30% ниже стоимости в прошлом году.




Новости партнеров