Экономика

В Госдуме предрекли кратный рост мировых цен на нефть и газ

7 июля 2022, 16:52
Фото: pharmvestnik.ru
7 июля 2022, 16:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявил, что через некоторое время стоит ожидать кратный рост мировых цен на нефть и газ. Об этом пишет ТАСС.

Парламентарий уверен в том, что стоимость нефти может быть зафиксирована в размере 200 долларов за баррель, а газа — в 4000-5000 долларов за тысячу кубометров.

«Мы, я просто уверен, еще увидим совсем другие цены — и нефть за 200 долларов (за баррель — ред.), и газ за 4000-5000 долларов за тысячу кубов и так далее. Те решения, которые принимаются, еще до сих пор идет ситуация на обострение», — подчеркнул Завальный.

По словам депутата, увеличение стоимости энергоресурсов началось еще до того, как Россия приступила к спецоперации на Украине. Истинной причиной роста цен он назвал ускорение перехода к зеленой энергетике и недоинвестирования нефтегазовой отрасли, направленные на то, чтобы отказаться от российского газа.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал поручение главы Казахстана Касым-Жомарт Токаева относительно поиска альтернативных маршрутов поставок нефти в обход России. По его словам, такое решение вряд ли можно назвать политически мотивированным.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK