Экономика

В Госдуме предложили увеличить не облагаемую налогом сумму матпомощи для работников

30 июня 2022, 09:04
Фото: prokazan.ru
30 июня 2022, 09:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Госдумы Иван Сухарев направил вице-премьеру Дмитрию Григоренко письмо с предложением пересмотреть сумму материальной помощи, которая не станет облагаться налогом и которую смогут оказать работодатели.

В данный момент от налога остается свободна только сумма до 4 тысяч рублей.

«В качестве принимаемых мер поддержки граждан в условиях существующей экономической обстановки прошу вас рассмотреть возможность увеличения предела освобождаемой от налогообложения суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, за налоговый период до 15 тыс. рублей, разработав при этом механизм контроля за соблюдением работодателями прав работников на оплату труда», — приводит RT текст письма.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что глава Минэкономразвития Максим Решетников спрогнозировал дефляцию по итогам июня. В связи с этим он отметил, что говорить о стабилизации на потребительском рынке преждевременно из-за кризиса спроса.

Депутат Госдумы VII созыва, доктор экономических наук, заслуженный экономист РФ Сергей Калашников отметил, что россияне серьезно пострадают от предстоящей дефляцией. В эфире Общественной службы новостей он отметил, что сложившаяся ситуация – это осознанная политика Центрального банка.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK