Экономика

В Госдуме предложили поднять НДФЛ до 35%

16 ноября 2021, 20:24
В Госдуме рассказали о преимуществах прогрессивной шкалы НДФЛ
Фото: tvoeip.ru
16 ноября 2021, 20:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Подоходный налог в России необходимо повышать ступенчато, заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По мнению специалистов, стране необходимо введение прогрессивной шкалы налогообложения до 35%.

«Где-то 35% верхняя планка для самых больших доходов нормальный предел, но надо вилку сделать», – приводит слова Аксакова Ura.Ru.

Он заметил, что при повышении НДФЛ работодатели не будут платить работникам зарплаты в конвертах. Аксаков примел в пример некоторые штаты в США, где налогообложение богатых доходит до 50%.

«Понятно, что это многим не нравится, но к этому относятся с пониманием. На мой взгляд, у нас все можно сделать справедливей. Лучше, чтобы это было целевое расходование, чтобы те же богатые люди понимали, что они не в какую-то общую кассу платят, а что деньги идут на решение задач с лечением больных, обеспечение жильем детей-сирот», – отметил представитель Госдумы.

Общественная служба новостей сообщала, что раскрыты новые критерии, согласно которым некоторые отечественные компании смогут получить налоговые льготы. Объем вложенных в экономику Российской Федерации инвестиций является одним из подобных параметров.

Ранее Общественная служба новостей писала, что Россия может стать Центром всемирного образования.




Самое интересное:

| | | | |