Экономика

В Госдуме предложили выплачивать зарплату родителям

21 декабря 2020, 02:34
Фото: twitter.com
21 декабря 2020, 02:34 — Общественная служба новостей — ОСН

«Справедливая Россия» подготовит законопроект о выплатах родителям, чьи дети ещё не достигли восьми лет. Об этом рассказал депутат Государственной Думы от партии Олег Шеин.

«В небольшом интервью пару дней назад я сказал, что неплохо было бы ввести зарплату для мам. То есть ежемесячные выплаты родителям до достижения детьми совершеннолетия. Такая практика есть во Франции, успешно преодолевшей демографический кризис», – написал Шеин в своём Telegram-канале.

Шеин отметил, что его слова вызвали большой резонанс в средствах массовой информации. Поддержку его предложению выразили и в комитете по труду и социальной политике Госдумы, Общественной палате и Национальном родительском комитете.

«Будем разрабатывать закон. В конце концов, когда наша партия 15 лет назад впервые предложила идею материнского капитала, тоже никто не верил», – заключил Шеин.

Общественная служба новостей сообщала, что наиболее востребованными в 2021 году будут фармацевты, медицинские работники, а также IT-специалисты. А трендом 2021 года и последующих других станет непрерывное обучение.




Новости партнеров