Экономика

В Госдуме предложили ограничить передвижение людей с признаками ОРВИ

14 января 2022, 16:16
QR-код после вакцинации и после перенесённого ковида
QR-код после вакцинации и после перенесённого ковида. Фото: коллаж ОСН
14 января 2022, 16:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что кабмин вместе с правящей партией отложили рассмотрение законопроекта о QR-кодах во втором чтении. Депутат Государственной думы Алексей Куринный уверен, что QR-коды не способны остановить пандемию. Об этом он рассказал Общественной службе новостей.

«Я приветствую подобный шаг, поскольку сам законопроект, QR-коды, а точнее факт вакцинации, на распространение нового штамма коронавируса «омикрон» практически не влияет. Принятие законопроекта никак не способно остановить распространение вируса.

В этих условиях тактика «подождать, посмотреть», в том числе дождаться объективных результатов по распространению отечественной вакцины, на мой взгляд, вполне оправдано. Здесь важна работа в первичном звене, это обрыв цепочек, это нормальное академическое расследование, тестирование всех пациентов с признаками респираторной инфекции, их изоляция, дальнейшее наблюдение, недопущение их к передвижению. К сожалению, у нас пока этого добиться не удалось в большинстве регионов».

Законопроект внесли в нижнюю палату 12 ноября прошлого года. Согласно инициативе, россиян обязывали предъявлять электронные сертификаты с QR-кодами о вакцинации в общественных местах, поездах и самолетах.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK