Экономика

В Госдуме посоветовали правительству избавить малый бизнес от рисков

24 июня 2021, 12:12
Фото: vedomosti.ru
24 июня 2021, 12:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Одной из ключевых тем 2021 года в экономике стал поиск векторов устойчивого развития бизнеса в условиях продолжающейся пандемии COVID-19 и сопряженного с ней глобального экономического кризиса. Не исключено, что новые антиковидные ограничения могут ввести для торговых центров, фитнес-клубов, салонов красоты.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Калашников Сергей в ходе пресс-конференции «Ковид наступает. Выдержит ли российский бизнес» в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал о задачах правительства перед российским бизнесом.

«Малый бизнес – это хорошо приспосабливающаяся структура и те, кто первым нащупает правильные решения, те и выживут. До 2020 года доставка никогда не была главным элементом ресторанного бизнеса. Сейчас доставка не только главный элемент ресторанного бизнеса, но и всей жизни людей. Понятно, что дистанционное обслуживание становится тем вектором, который будет жить и его развитие принесет дополнительную прибыль. Главной задачей правительства является обеспечение бизнесу предсказуемости, потому что те риски, которые то возникают, то уходят все равно попадают в определенные тренды. Учет этих трендов: эпидемиологических, санкционных – это и должна быть политика правительства по отношению к бизнесу».

Пандемия коронавируса помогла российским компаниям начать перестройку организации бизнеса в электронной коммерции. Движение бизнеса в сторону освоения и развития своего бренда в сети, в результате пандемии стало еще более активным. Подобные процессы будут иметь долгосрочные последствия и не остановятся после окончания пандемии COVID-19.

Подробнее проблемы российского бизнеса во время пандемии эксперты обсудили в ходе пресс-конференции. Смотреть>>>