Экономика

В Госдуме подтвердили слова Зюганова о повышении налогов

19 февраля 2021, 10:05
Фото: ОСН
19 февраля 2021, 10:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительство России может в 2021 году ввести ряд новых налогов и повысить уже действующие сборы с населения страны. Об этом Общественной службе новостей рассказала член комитета Госудмы по бюджету и налогам Вера Ганзя.

Впервые о планах властей повысить налоги и пенсионный возраст сообщил глава КПРФ Геннадий Зюганов в своем Telegram-канале. Он заявил, что правительство уже «подготавливает почву» для нововведений.

Вера Ганзя подтвердила версию лидера парламентской фракции, заявив, что сейчас в регионах суммарный дефицит бюджета составляет около 700 миллиардов рублей. Эту дыру и попытаются закрыть через повышение налогов.

Через сырьевые ресурсы закрывать брешь они не собираются. И как всегда, полезут в карман граждан

«По налогам речь идёт пока о тех, которые уже были озвучены и работать они будут с 2021 года. О новом налогообложении официального заявления пока не было. Но дыра в бюджете уже сейчас достаточно серьёзная. В регионах консолидированная, порядка 700 миллиардов рублей на конец 2020 года. Ситуация крайне неблагоприятная. И, естественно, правительство будет искать варианты закрыть брешь. А так как бюджетное правило они не меняют, то через сырьевые ресурсы закрывать брешь они не собираются. И как всегда, полезут в карман граждан. И я считаю, что после того, как наш народ проглотил почти безмолвно пенсионную реформу, повышение НДС, мусорную реформы и прочее, прочее, власти уверены, что новые налоги не вызовут сильного возмущения у россиян. Будут платить. И это плохо. По пенсионному возрасту пока нет никаких изменений. Мы задавали этот вопрос и получили отрицательный ответ. Хотя пенсионная реформа не принесла тех преференций, на которые власть рассчитывала. Закрыть дыру не получилось», — заявила она.

Кроме этого Зюганов отметил возможность ввода в России продуктовых карточек, идею которых поддержал президент Владимир Путин в ходе видеоконференции с руководителями думских фракций. По словам Путина, такую идею рассматривали еще в период пандемии.

Зюганов также обратил внимание на результаты опросов, в которых сообщается, что примерно  60% россиян экономят на еде и не имеют никаких сбережений.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
надоело
8 дней назад

слабоумие и налогами не вылечат и чем страна провинилась ,не везет ей с народом………..!