Экономика

В Госдуме поддержали идею повысить тарифы на тепло и электроэнергию

24 февраля 2021, 11:23
Фото: Twitter.com
24 февраля 2021, 11:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Повышать тарифы на электроэнергию и тепло можно только в том случае, если одновременно с этим будут предусмотрены дополнительные послабления для малоимущих. Об этом Общественной службе новостей сообщила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

Из-за повышения утилизационного сбора на технику для добычи угля в регионах России, намечено повышение тарифов. Об этом сообщил замминистра энергетики Анатолий Яновский. Он предполагает, что повышение составит примерно 5,6%.

Галина Хованская уверена, что решать вопрос о повышении будут власти регионов. Так же ФАС предстоит проверить законность такого решения. Парламентарий говорит, что повышение возможно только с одновременным снижением требований от малоимущих.

Пусть лучше люди заплатят 15%, чем не заплатят ни копейки

«Ограничители стоят в законодательстве. Предельные индексы есть. Это всё часть защиты граждан. Но, что никак не сделает правительство, в том числе этот замминистр — о снижении нагрузки на малоимущие семьи с 22% до 15%. В Москве, например, не больше 10% платит семья, всё остальное компенсирует бюджет. Поднимать тарифы можно, но нужно защитить малоимущих. А сейчас это почти четверть населения. Рухнул малый бизнес, много безработных, уровень безработицы растёт. При этом в регионах ситуация очень и очень непростая. Надо думать о людях, которым нужно помочь. Пусть лучше люди заплатят 15%, чем не заплатят ни копейки. Поговорка не зря гласит, что скупой платит дважды. Но наш Минфин, хорошо считая, иногда платит и трижды», — призналась она.

Общественная служба новостей сообщала, что Россия попала в двадцатку европейских государств по уровню безработицы. Наибольший уровень безработицы был зафиксирован в Греции, Испании и Литве.







Подписаться
Уведомление о
23 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
анна
1 месяц назад

Вы собираетесь защищать малоимущих? Вы их плодите еще больше!
Уже достали повышениями цен, они растут постоянно, каждый месяц, абсолютно на все. Когда вы остановите рост цен, безработицу, обнищание населения и тому подобное? Хватит издеваться над народом!

Влад
1 месяц назад

Хреновая идея.

галина
1 месяц назад

А это точно МЫ выбирали этих депутатов?Как же так получилось,что выбирали себе защитников,чтоб они отстаивали наши права на нормальную жизнь,а они оказались врагами российскому народу.

free
Reply to  галина
1 месяц назад

Точно МЫ. Только они обещали совсем другое… И это неизбежно, к сожалению.

Игорь
Reply to  галина
1 месяц назад

Это они сами себя выбрали