test

Эксклюзив

В Госдуме объяснили, почему Западу не удастся заморозить активы РФ

5 марта 2024, 16:25
Фото: unsplash.com / FLY:D
5 марта 2024, 16:25 — Общественная служба новостей — ОСН

На Западе говорят о том, что найдут способ изъять российские активы заграницей. В Госдуме рассказали об ответных мерах в случае конфискации российских активов, замороженных на Западе.

Член Комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин (фракция «Единая Россия») в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей уточнил, что заморозить и изъять – это не одно и то же. Он также пояснил, что Россия проявляет феноменальную выдержку и никаких резких мер не предпринимает. Однако, по его мнению, у европейских политиков явно нет понимания, что экономические интересы при любых обстоятельствах выше политических указаний.

«Кто начинает рвать то, что ещё не разорвано, не осознает, что большая политика так не делается, не осознает, что контакты остались и взаимные обязательства и связи остались, Наш Президент своим спокойствием показывает свою силу. Тем самым он даёт понять, что наши деньги – это наши деньги, мы за ними придём. Русские всегда приходят за своими деньгами и с нашей стороны позиция всегда примирительная, в отличии от западных коллег, настроенных на усиление и углубление конфликта», – уточнил специалист.

Говырин пояснил, что именно эти люди лишают западную экономику, разрывают производственные и товарные цепочки, как будто не осознавая ответственности.

Депутат также пояснил, что многолетние инвестиции, которые они делали в активы в России, спишут в убыток.

«Те, кто это затевают, не осознают, что когда-то они будут отвечать перед своим бизнесом. Мир будет строиться на условиях победившей стороны. Поэтому ответственность за санкции будет возложена на тех, кто их ввёл. Обычные европейские граждане, если мы говорим, что там демократия, имеют серьезные основания говорить против своих правительств.
Потому что страны БРИКС объединятся против них, так как такими жестами доверие к взаимодействию с западными странами будет стремительно падать, падает и сейчас, БРИКС будет сбрасывать западные активы.
Отказались от Северных потоков, началась деиндустриализация Германии, сейчас они теряют большую часть добавленной стоимости, кроме того там прогрессирует голландская болезнь экономики. Там нет такого, как у нас – мы снизили цены на удобрения на внутреннем рынке, у нас урожайность пошла вверх, а кока-колу мы из Азербайджана спокойно привезём, если надо», – пояснил Говырин .

Он считает, что западные современные политики некомпетентны и сегодня нет Рейганов, Черчиллей, которые способны понимать, что ни один удар не окажется безнаказанным.
Поступление товаров, по мнению собеседника ОСН, РФ обеспечит с помощью наращивания параллельного импорта.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!