Экономика

В Госдуме назвали условия для снижения тарифов ЖКХ

3 декабря 2020, 16:43
Фото: russian.rt.com
3 декабря 2020, 16:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев рассказал ИА «Экономика сегодня» о б условиях для снижения тарифов ЖКХ. Беседа проходила в рамках онлайн-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот» на тему «ЖКХ в России. Сколько россияне будут платить за коммунальные услуги в 2021 году».

«Мы начинаем забывать, что было до 2014 года. После этого года инфляция была больше 11%, тарифы выросли на 8,8%.  Но если мы не будем индексировать цены на уровень тарифов, то предприятия обанкротятся. Поэтому минимальный рост совокупного платежа должен быть не ниже инфляции, и говорить о полном отказе от повышения тарифов экономически нецелесообразно», — напомнил депутат.

Качкаев отметил, что для возможности снижения тарифов необходимо изменить и модернизировать всю систему ЖКХ.

«Можно разделять стоимость услуги на несколько составных частей. Та же самая стоимость тепловой энергии зависит от того, как она производится. Сегодня, чтобы снизить стоимость, применяются технологии по выработке электроэнергии. Еще ведется реформирование жилищно-коммунального хозяйства. Таким образом можно добиться снижения приблизительно на 25%, к тому же есть технологии, способные вернуть деньги. Например, погодные датчики и другие», — рассказал он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что экономисты назвали срок восстановления доходов россиян.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments