Экономика

В Госдуме назвали «искусственным» дефолт РФ, который прогнозируют в США

26 июня 2022, 18:19
Фото: globalmsk.ru
26 июня 2022, 18:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев оценил вероятность дефолта России. Об этом сообщает «Газета.Ru».

«Я думаю, что это все-таки искусственный дефолт. Дефолт — это неплатежеспособность государства, неспособность оплатить по долгам. Но поскольку нам эти долги выплачивать запрещают, то этот дефолт неполноценный», – сказал Николай Арефьев.

Парламентарий отметил, что по евробондам платить сейчас очень сложно из-за санкций, введенных коллективным Западом. По его словам, западные страны и сами заинтересованы в том, чтобы Россия выполняла свои долговые обязательства.

«У них тоже не такая простая ситуация, чтобы отказываться от наших денег», – подчеркнул Арефьев.

Депутат предполагает, что последствий от «дефолта» не будет никаких.

«Дефолт пусть объявляют, никому серьезных неприятностей он не принесет, в том числе и России. Хуже, чем есть, уже не будет», — резюмировал Николай Арефьев.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что по данным агентства Bloomberg уже сегодня, 26 июня, завершается льготный период на выплату процентов по евробондам в размере порядка $100 млн. Издание отмечает, что Россия находится в нескольких часах от дефолта.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK