Экономика

В Госдуме нашли «справедливый» способ поднять пенсии россиянам

26 февраля 2021, 16:15
Фото: Газета.Ру
26 февраля 2021, 16:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов заявил, что пенсионная система нуждается в реформе, так как в нынешних условиях в процентном соотношении бедные платят больше богатых.

Миронов отметил, что сейчас работодатель перечисляет в ПФР 22% от зарплаты сотрудников, если она не превышает 1 млн 465 тысяч рублей в год. Если же сумма превышает указанную, то сверху платится всего 10% от разницы.

«Мы предлагаем сделать так, чтобы все россияне платили в ПФР одинаково по 22 процента», — предложил Миронов.

Кроме этого он напомнил, что бюджет ПФР последние 15 лет регулярно является дефицитным, но это не мешает ведомству строить в российских регионах «настоящие дворцы» для размещения своих филиалов.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что россиянам раскрыли способ, позволяющий накопить на пенсию в 100 тысяч рублей. Подробности рассказал консультант-методист Министерства финансов РФ по финансовой грамотности Сергей Кикевич.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
типа того
1 месяц назад

20 лет он думал и, наконец придумал. Теперь нужно придумать сам механизм, как это будет делаться и дополнительные контролирующие службы, на что потребуется время, еще лет несколько. А там он уже на пенсию выйдет и передаст дело всей жизни, то бишь, кормушку, своим однопартийцам.