Экономика

В Госдуме хотят запретить навязывание оплаты страховки при оформлении кредитов

26 ноября 2019, 17:24
Фото из открытых источников
26 ноября 2019, 17:24— ИА "Общественная служба новостей"

В Госдуму внесён законопроект, которым запрещается навязывать дополнительные услуги во время заключения кредитных договоров с банковскими учреждениями. Соответствующий документ опубликован на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Авторы инициативы – группа депутатов от «Единой России».

Документом вводятся обязательства для кредиторов указывать детально все основные условия кредитования для заёмщиков в подписываемом договоре. Кроме того, запрещается указывать в тексте ссылки на сайт кредитора, где описываются условия сделки.

Законопроект также вводит запрет на проставление галочек в качестве согласия заёмщика на предлагаемые условия, если при этом не стоит его подпись.

По мнению авторов инициативы, информирование кредиторами при заключении договора заёмщиков о стоимости страховки и возможности отказаться от нее в «период охлаждения», позволит им своевременно воспользоваться этим правом. Это же касается и других дополнительных услуг, стоимость, порядок отказа и сроки по которым также должны прописываться в документе и отдельно обсуждаться с заёмщиком.

Ранее сообщалось, что в половины россиян оказались непогашенные кредиты – опрос.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments