Экономика

В Гильдии риэлторов предложили развивать поселки вместо строительства новых городов в Сибири

26 августа 2021, 12:39
mashable.com
26 августа 2021, 12:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Минобороны Сергей Шойгу предложил создать в Сибири несколько новых мегаполисов с населением до миллиона человек, которые должны стать научно-промышленными центрами и базой для развития высоких технологий в стране.

Вице-президент российской гильдии риэлторов Константин Апрелев в эфире Общественной службы новостей объяснил, почему осуществлять развитие регионов необходимо на базе существующих поселений.

«Нужно закреплять уже существующие поселения, и на их базе развивать новые города. Не создавать в степи новых городов, если нет в этом экономической целесообразности. Надо понимать краткосрочная ли это экономическая целесообразность или долгосрочная: появление градообразующих предприятий. Потому что появление самого города не должно быть самоцелью, а целью должно быть закрепление на этой территории какой-то понятной экономической составляющей, которая позволяет качественно формировать бюджет».

Нужно понимать каких инвесторов привлекать на новые строительные объекты в Сибири, объяснил эксперт, создавать ли специальный льготный режим, как это было сделано на Дальнем Востоке, или специальную экономическую зону.

Подписывайтесь на наш канал и делитесь новостями со своими друзьями и коллегами!




Новости партнеров