Экономика

В Германии заявили о непричастности России к высоким ценам на газ

14 октября 2021, 23:21
Фото: ria.ru
14 октября 2021, 23:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская Федерация не имела возможности спровоцировать увеличение цен на газ в Европе, поделился в беседе с РБК руководитель Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс.

«Существуют глобальные тенденции, в том числе сильный рост потребления, в первую очередь сжиженного газа, в Азии и энергоносителей в целом. Сейчас сжиженный газ вообще не поступает в Европу. Кроме того, была относительно холодная зима, которая опустошила газохранилища и в Европе, и в России», — пояснил Хармс причины энергетического кризиса в Европе.

Генеральный директор комитета выразил несогласие с мнением, которое заключается в том, что Россия якобы применяла манипуляции в отношениях с Германией и Европейской комиссией, с целью форсированно ввести в эксплуатацию трубопровод «Северный поток — 2».

Как считает государственный деятель, высокая стоимость только служит доказательством того, что энергетический переход стал более комплексной и трудной миссией для европейского населения.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что глава комитета правительства Германии по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что кабмин ФРГ отвергает утверждения о якобы несоблюдении Россией контрактов на поставки газа в Европу.




Новости партнеров