Экономика

В Германии заявили, что план правительства не решит проблему нехватки газа

23 июня 2022, 20:34
Фото: dpa
23 июня 2022, 20:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель крупнейшей энергетической компании ФРГ Uniper заявил, что план правительства Германии по сокращению потребления газа не станет подходящим решением для грядущей зимы, если поставки по «Северному потоку» останутся на таком же низком уровне. Об этом он сказал агентству РИА Новости.

«План федерального правительства по чрезвычайным ситуациям в газовой сфере является жизнеспособным инструментом для постепенного реагирования на нехватку газа», — сказал официальный представитель крупнейшей энергетической компании ФРГ.

В компании также подчеркнули, что замену российскому газу на рынках можно приобрести только по очень высоким ценам.

«Важно, чтобы объявление чрезвычайной ситуации очень быстро внесло ясность в отношении затрат, связанных с текущей напряженной ситуацией с поставками. Также ясно, что это не станет решением для этой зимы, если ситуация с поставками останется такой же или станет еще хуже в ближайшие недели», — сказал официальный представитель крупнейшей энергетической компании ФРГ.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, газ в Европе стремительно дорожает. Цена на топливо впервые с марта превысила отметку в 1 500 долларов за тысячу кубометров.

По данным лондонской биржи ICE на 15:08 мск, голубое топливо в Европе стоило $1504 за одну тысячу куб.м. Однако, спустя всего четыре минуты, стоимость опустилась до $1 495,5.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK