Экономика

В Германии раскрыли «ужасный» сценарий для российской экономики

27 апреля 2021, 15:33
Фото из открытых источников
27 апреля 2021, 15:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовало материал, в котором раскрывалась настоящая угроза для российской экономики. Авторы уверены, что ей являются не санкции, а инфляция, из-за которой постоянно растут цены на продукты.

«Инфляция для российского руководства — ужасный сценарий, который может усилить и без того большое недовольство в стране из-за длящегося уже несколько лет застоя», — отмечается в статье. При этом авторы отмечают, что президент России Владимир Путин еще в феврале призвал правительство заняться регулированием цен.

Но уже в марте был вновь зафиксирован рост цен на некоторые продукты в районе 5-6%. Авторы считает, что главной причиной является слабость рубля которому уже не помогает даже рост цен на нефть после резкого падения в начале пандемии.

«Сегодня американское правительство может в любой момент ужесточить штрафные меры. Самое позднее в начале июня Вашингтону придется это делать — тогда наступит время введения второго пакета санкций из-за отравления Навального», — уточняется в статье.

Для экспорта слабый рубль является плюсом, но значительно увеличивает цены на импортные товары. «Реальные доходы россиян падают или буксуют вот уже несколько лет. В конце прошлого года они были на 10% ниже, чем в 2013 году», — резюмируют авторы материала.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что начальник аналитического отдела «Церих кэпитал менеджмент» Николай Подлевских предрек рублю судьбу стать международной валютой.