Экономика

В Германии оценили возможную потерю «Северного потока-2»

22 января 2021, 00:28
Фото: tehnowar.ru
22 января 2021, 00:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Евросоюз устраивает проверку суверенности Германии, призывая к отказам от строительства «Северного потока-2» на фоне задержания российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил член комитета бундестага по международным делам от «Альтернативы для Германии» Вальдемар Гердт.

«Без «Северного потока-2» наша энергетическая безопасность будет очень слабой. При этом, даже если он начнёт работать на всю мощь, мы всё равно не покроем полностью потребность нашей страны. Ситуация с призывами отказаться от газопровода – это серьёзная проверка нашей суверенности», – приводят слова Гердта «Известия».

Позицию о необходимости достроить трубопровод высказал и представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт. Он отметил, что независимо от задержания Навального Германия нацелена завершить коммерческий проект.

Общественная служба новостей сообщала, что Европейский парламент принял резолюцию из-за ареста в России Навального. Она требует от Евросоюза «незамедлительно препятствовать завершению проекта «Северный поток-2». Кроме того, в резолюции прописано требование усилить санкции против Москвы.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Маргарита
1 месяц назад

Отказаться от сп-2, это сильно сказано! Но это по сути выстрел себе в ногу для Германии!