Экономика

В Германии отказ от «Северного потока-2» назвали самоубийством

3 января 2021, 02:58
3 января 2021, 02:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Строительство «Северного потока-2» жизненно необходимо Германии, считает депутат бундестага Вальдемар Гердт. Он отметил, что в условиях отказа страны от атомных электростанций до конца 2022 года и «зеленой истерии» в рамках борьбы за экологию газопровод из России должен стать доступным вариантом энергии для ФРГ.

«Отказ от «Северного потока-2» – это просто самоубийство. Недостаток энергетики огромнейший. «Северный поток-2» не покроет потребности Германии в энергетике. А представляете, если мы его еще и не запустим? Это полный абсурд, это полный бред», – приводит слова Гердта телеканал «360».

Он отметил, что в 2021 году необходимо «постараться защитить то, что имеем», чтобы не выстраивать экономику Германии «из руин». Он выразил надежду на приход в наступившем году в политику совершенно новых людей.

Общественная служба новостей сообщала, что санкции США вынудили норвежскую фирму отказаться от «Северного потока-2». Компания DNV GL была одним из ключевых игроков в период строительства трубопровода.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments