Экономика

В «Газпроме» назвали влияющие на сроки ввода «Северного потока-2» факторы

23 октября 2020, 19:49
Фото: Globallookpress.com
23 октября 2020, 19:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель председателя правления «Газпрома», руководитель «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова заявила, что на сроки завершения строительства газопровода «Северный поток — 2» оказывают влияние ряд факторов. Среди них — погодные условия и характеристики судов-трубоукладчиков.

«Сроки окончания строительства газопровода зависят от множества факторов, включая технические характеристики судов (в том числе вспомогательных) и оборудования, а также погодных условий в период проведения работ на морском участке», — цитирует ее РИА Новости.

Бурмистрова уточнила, что сейчас прилагается максимум усилий для скорейшего завершения этого коммерческого проекта.

Ранее Вашингтон потребовал от иностранных компаний-трубоукладчиков немедленно прекратить строительство, после чего швейцарская Allseas приостановила участие в проекте и не стала прокладывать трубы в водах Дании.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что санкции против «Северного потока — 2» затронут более 120 компаний. Представители Nord Stream 2 AG отметили, что любые угрозы введения ограничений в отношении строительства газопровода влияют на ряд западных подрядчиков и инвесторов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments