Экономика

В G20 объявили о намерении бороться с последствиями пандемии коронавируса

19 июля 2020, 02:27
Фото: twitter.com
19 июля 2020, 02:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Страны “большой двадцатки” применят все имеющиеся средства для того, чтобы ликвидировать негативные последствия всемирной эпидемии Covid-19.

Такую мысль содержит заявление, которое составили после саммита G20 с участием министров финансов стран-участниц мероприятия, сообщает РИА Новости.

Авторы заявления также указали на то, как пандемия коронавируса больше всего сказалась на положении наиболее уязвимых слоев населения. Участники мероприятия подчеркнули, что не все механизмы мировой экономики были готовы к такому вызову. Многое еще предстоит сделать для развития экономических систем, которые должны работать на снижение урона от подобных глобальных проблем. В частности, речь зашла о том, что целесообразно внести коррективы в международную систему налогообложения.

Эпидемиологическая обстановка в мире не позволяет безопасно собираться представителям разных стран в одном месте, поэтому была организована видеоконференция.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала рекордный суточный прирост летальных случаев заражения Covid-19 в мире.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments