Экономика

В ФРГ пригрозили судом в случае остановки «Северного потока-2»

23 января 2021, 23:01
Источник: mirvkotorommyzivem.mirtesen.ru
23 января 2021, 23:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности Германии Свенья Шульце напомнила, что постройка газопровода «Северный поток – 2» на данный момент почти закончена, а все соответствующие разрешения были получены, не нарушая принципы правового государства. О многолетней подготовке проекта она рассказала в ходе беседы с Redaktionsnetzwerk Deutschland, передаёт ТАСС.

«Если бы мы сейчас остановили проект, то причинили бы достаточно вреда, поставив под сомнение надежность принятых на основе принципов правового государства решений, и, вероятно, столкнулись бы с судебными разбирательствами», — сказала Шульце.

Кроме того, министр подчеркнула, что Германия будет нуждаться в газе после отказа от атомной и угольной энергетики до момента, пока не сможет полностью перейти на целиком возобновляемые ресурсы. «Сама Германия почти не имеет собственных запасов природного газа, так что здесь мы зависим от импорта», — констатировала она.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Госдуме заявили о намерении достроить «Северный поток-2» в любом случае.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments