Экономика

В Европе цены на газ подскочили до 2225 долларов за тысячу кубометров

11 августа 2022, 20:25
Фото: AP Photo/Michael Probst
11 августа 2022, 20:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Согласно данным лондонской биржи ICE, стоимость газа в Европе на момент закрытия торгов в четверг, 11 августа, поднялась на 1,7% и достигла 2224,9 доллара за тысячу кубометров. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Максимальный показатель в течение дня был зафиксирован в отношении фьючерсных контрактов на поставку газа в сентябре (по индексу TTF) – 2314,7 доллара.

Газовый кризис, с которым столкнулась Европа в прошлом году, обоснован, по мнению аналитиков, ограниченным предложением, низкой заполняемостью подземных газохранилищ и высоким спросом на сжиженный природный газ (СПГ) в Азии.

Ситуацию усугубляет существенное снижение поставок газа по «Северному потоку» и через Украину, а также полное их прекращение по газопроводу «Ямал – Европа».

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что представитель Greenpeace Polska Марек Юзефяк сделал прогноз относительно ситуации с газом в Польше. По его мнению, ресурса хватит до декабря, после чего дефицит достигнет 40%.

Юзефяк пояснил, что организация решила проверить, насколько соответствуют действительности заявления польских властей о том, что газа стране хватит на зиму.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK