Экономика

В Европе предсказали очень дорогие цены на газ

12 октября 2021, 23:34
Фото: magazine.neftegaz.ru
12 октября 2021, 23:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Стоимость природного газа в Европе будет на очень высоком уровне вплоть до 2025 года. Об этом заявил глава консалтинговой компании JBC Energy Йоханнес Бениньи, пишет CNBC.

Он считает, что в ноябре этого года Россия может увеличить поставки газа на рынок, что позволит европейским коммунальщикам восполнить запасы. При этом зимой ситуация может измениться, добавил Бениньи.

«Сейчас хранилища заполнены на 75%. Это показатель отстает от графика. Его необходимо поднять значительно выше», — подчеркнул он. Глава компании напомнил, что в прошлом году заполненность хранилищ была на 96%. Однако из-за долгой и холодной зимы запасы уменьшились на 30%.

Кроме того, в топливном кризисе, по мнению Бениньи, виноваты погодные условия и недостаток запасов. При этом авторитетное издание Financial Times считает, что страны сами в этом виноваты.

Ранее Общественная служба новостей писала, что Россия решила стать Центром всемирного образования. Для этого необходимо создать систему высшего и среднего специального образования, обладающую мировой конкурентоспособностью и усиливающую инвестиционную привлекательность страны.




Новости партнеров