Экономика

В Европе предложили «Газпрому» продать «Северный поток-2»

27 августа 2021, 16:06
27 августа 2021, 16:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказала, в каком случае «Газпрому» удастся обойти газовую директиву Евросоюза. Для этого газовому гиганту предложат продать «Северный поток-2».

«”Северный поток 2″ уже в июне предварительно подал в Федеральное сетевое агентство запрос на “Сертификацию в качестве независимого транспортного оператора”. Предполагается выполнить предписание по разделению, оперативно отделив и в том, что касается бухгалтерии, работу газопровода от материнского концерна. У сетевого агентства есть четыре месяца на то, чтобы это проверить, как только будут поданы все необходимые документы – пока этого не произошло», — приводит «Интерфакс» текст материала.

Если директиву обойти не удастся, то газопровод будет работать не на полную мощность, так у «Газпрома» будет всего 50%, а на оставшуюся половину поставщик не может быть найден, так как у корпорация монополия на прокачку газа по «Северному потоку-2».

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить компании возможность экспорта в Европу 10 млрд кубометров газа в год посредством агентского соглашения с «Газпромом».

Глава «Роснефти» подсчитал, что бюджету такое соглашение будет приносить дополнительно до 37 млрд рублей ежегодно.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK