Экономика

В “Единой России” считают бюджет на 2019 год “хорошо сбалансированным”

21 ноября 2018, 16:44
Фото: oatos.ru
21 ноября 2018, 16:44— ИА "Общественная служба новостей"

Федеральный бюджет на 2019 год хорошо сбалансирован, в его рамках предусмотрен максимальный расход денег на ключевые сферы жизни государства. Такое мнение высказал замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Кидяев, которого цитирует пресс-служба.

В среду Госдума приняла в окончательном третьем чтении федеральный бюджет на 2019-2021 годы и поправки к бюджету на 2018 год.

По словам Кидяева, это хорошо сбалансированный финансовый план развития страны, в рамках которого предусмотрен максимально возможный расход средств на ключевые сферы жизни государства.

Он отметил, что утвержденные депутатами параметры превышают почти по всем пунктам расходы прошлых лет на социальную сферу, развитие городской и сельской инфраструктуры, повышение качества жизни граждан. Основными приоритетами федерального бюджета на 2019 год являются выполнение социальных обязательств государства, реализация 12 национальных проектов и более 40 различных программ государственного значения.

– Принятый бюджет предусматривает ежегодную индексацию публичных обязательств государства. В частности, в 2019 году предусмотрена индексация на 4,3% стипендий в вузах, довольствия военнослужащих. Продолжится программа материнского капитала, ежемесячные выплаты по рождению третьего и последующих детей и другие меры социальной поддержки населения. Выделены 5,69 триллиона рублей на реализацию национальных проектов и госпрограмм, – рассказал Кидяев.

В частности, по программе развития здравоохранения планируется открыть полторы тысячи фельдшерско-акушерских пунктов и лабораторий в сельской местности, запустить полторы тысячи мобильных медицинских комплексов для труднодоступных территорий. Планируется финансирование на 140 региональных центров лечения сердечно-сосудистых заболеваний и около пяти тысяч отделений диагностики.

Отдельным положением в бюджете предусматривается возможность субсидий бюджетам регионов на создание новых мест в общеобразовательных организациях и мест для детей до трех лет в дошкольных организациях. Почти по 200 миллиардов рублей ежегодно будет выделяться по госпрограмме “Развитие образования”. Это 900 тысяч мест за три года в общеобразовательных школах. Одна из важнейших поставленных правительством целей – избавить российских детей от необходимости учиться в третью смену и сделать образование доступными даже в самых удалённых поселениях.

Более трехсот миллиардов в год будет выделяться по госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции и продовольствия. Кроме того, предусматривается выделение бюджетных ассигнований по 2,5 миллиарда рублей на компенсацию аграриям для страхования урожая от ЧП природного характера.

– Много мероприятий будет финансироваться для интенсивного развития села. В том числе, будет создано почти 25 тысяч новых мест в сельских школах, 500 сельских домов культуры. В бюджете также запланированы средства на открытие 1,2 тысячи кинозалов и 600 библиотек, ремонт 90 тысяч километров дорог, расселение из аварийного жилья почти 700 тысяч человек, – сообщил депутат.

 








Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о