Экономика

В Госдуме предложили изменить субсидию на покупку авто

21 июня 2022, 07:31
Фото: armeniatoday.news
21 июня 2022, 07:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Госдумы Василий Власов направил письмо главе Минпромторга Денису Мантурову с предложением субсидировать покупку автомобилей стоимостью до 3 миллионов рублей, а не полутора миллионов, как сейчас. Об этом сообщает RT.

Как известно, в рамках программ кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» граждане с как минимум одним несовершеннолетним ребенком или впервые покупающие авто могут получить субсидию при условии, что стоимость составляет не более полутора миллионов рублей.

Депутат указал на то, что в текущей ситуации на рынке с повышением цен на автомобили соблюсти эти условия могут не все. «В этой связи прошу вас оценить целесообразность изменения условий предоставления субсидий», — говорится в письме.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что пенсионный фонд рассказал о выплатах совершеннолетним школьникам. «Пенсия по потере кормильца сохранится школьникам, достигшим 18 лет, завершившим обучение по основным образовательным программам общего или среднего общего образования», — заявили в ПФР.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK