Экономика

В Bloomberg отметили восстановление экономики России

3 апреля 2021, 03:58
Фото: ria.ru
3 апреля 2021, 03:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Экономика Российской Федерации восстанавливается от урона, который нанесла коронавирусная инфекция. Это происходит на фоне решения властей не вводить повторный общенациональный карантин. Об этом пишет ИА Bloomberg.

В издании подчеркнули, что экономика РФ пострадала куда меньше, чем это случилось во многих других государствах. Причиной этого авторы статьи называют введение более мягких ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

Также в Bloomberg заявили, что в стране возникли проблемы с инфляцией, спровоцированной ослаблением рубля и увеличением мировых цен на продукты питания. Это привело к тому, что Банке России решили впервые с 2018 года увеличить ключевую ставку с прицелом на будущий рост.

«После удивительно небольшого падения в 2020 году восстановление экономики набирает ход, подпитываемое замедлением пандемии, прогрессом вакцинации и высокими ценами на нефть. При этом вирус остается угрозой. До возвращения к нормальности еще далеко, но ВВП может вернуться к докризисным показателям к четвертому кварталу», — цитирует агентство мнение экономиста Скотта Джонсона.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что экономист Михаил Делягин предостерёг держателей золота от продажи ресурса, назвав его очень ценным. Специалист подчеркнул, что крупные банки имеют интерес к его покупке, поэтому данный металл продолжает быть перспективным.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments