Экономика

В Бельгии заявили, что Путин «делает погоду» в ценообразовании в ЕС

25 октября 2021, 22:27
Фото: militaryarms.ru
25 октября 2021, 22:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Экономический и торговый атташе Валлонского региона и Брюссельского столичного региона посольства Бельгии в РФ Жерар Сегерс оценил влияние президента РФ Владимира Путина на ценообразование энергоносителей в ЕС. Свое мнение он высказал на встрече со студентами МГИМО, пишет ИА «Прайм».

Сегерс напомнил, что Бельгия и другие европейские страны сейчас находятся в положении энергетического кризиса. В основном, это зависит от высоких цен на газ.

«Господин Путин… делает погоду в ценообразовании, когда говорит о газе. Это отражается и на цифрах. Если взять газ и нефть, это большая часть экспорта из России», — сказал атташе. В то же время он отметил, что российский экспорт затрагивает не только топливо, но и алмазы.

По словам Сегерса, товарооборота между Россией и Бельгией оценивается в 10 миллиардов евро. Из них €4 млрд — экспорт из Бельгии, а €6 млрд — импорт из РФ.

Ранее о причастности России к росту цен на газ в Европе высказались в Германии. Там подчеркнули, что нет никаких доказательств в подтверждение данного мнения.

Общественная служба новостей ранее писала, что отечественное сельское хозяйство в России хотят возродить радикальными мерами.




Самое интересное:

| | | | |