#Экономика

Увольнение по-новому. Как на этом скажутся электронные трудовые книжки

2 февраля 2020, 19:02
пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса
Увольнение. Цитата из х/ф «Бойцовский клуб» (реж. Д. Финчер, 1999)
2 февраля 2020, 19:02— ИА "Общественная служба новостей"

Вместо записи в трудовой книжке можно будет получить у работодателя справку по форме СТД-Р. Об этом сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной защиты РФ, рассказали на своём сайте «Изввестия».

Приказ об обязательности таких действий всё ещё находится на регистрации в Минюсте, хотя закон должен был начать действовать уже с 1 февраля 2020 года. Однако, если работодатель уже перешёл на работу с электронными трудовыми книжками, то сотрудники могут получить новую справку уже сейчас.

Кроме работодателя справку СТД-Р можно получить в Многофункциональных центрах.

В справке будет указано, сколько человек работал на данном месте. По своей значимости справка будет заменять выписку из трудовой книжки.

На данный момент гражданин или работодатель могут решать в какой форме ведется учёт трудовой деятельности. Можно использовать как обычную трудовую книжку, так и электронную. Но эта практика закончится в 2021 году. Все работодатели должны будут перейти исключительно на электронные трудовые книжки.








пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса