Экономика

Увеличение утильсбора ставит под угрозу жизнь пассажиров

27 ноября 2019, 16:10
Фото: travelask.ru
27 ноября 2019, 16:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Увеличение утильсбора на автобусы катастрофически скажется на уровне междугороднего пассажирского транспорта. Объединение автопассажирских перевозчиков просит правительство снизить таможенный и утилизационный сборы для ввозимых автобусов. Об этом Общественной службе новостей сообщали директор объединения, эксперт движения «Сильная Россия» Татьяна Ракулова.

– Приобретение общественного транспорта должного качества и так малодоступно для перевозчиков. С повышением утильсбора оно станет ещё менее доступным. Особенно странно подобное решение выглядит на фоне отзывной компании автобусов Лиаз Круиз, являющихся единственной моделью для импортазамещения. Остальные отечественные варианты ещё более худшего качества. Не говоря уже о том, что автобусы туристического класса не производятся в нужных объемах, – отметила Ракулова.

Эксперт с сожалением констатировала: на сегодняшний день 5-7 летний автобус европейского производства единственный приемлемый транспорт для работы на больших межрегиональных расстояниях. Даже вопреки тому, что его стоимость значительно превышает отечественные и китайские аналоги.

– Такие инициативы ещё больше снизят качество обслуживания пассажиров. В России пока нет своего качественного междугороднего транспорта. Потому считаем необходимым максимально снизить таможенные и утилизационные сборы. Иначе обновление этого сегмента автобусного рынка катастрофически ухудшится, – подчеркнула Ракулова.

Когда перевозчики выбирают транспорт для оказания услуг, то руководствуются в первую очередь соображениями безопасности перевозки пассажиров. Нельзя допустить, чтобы они начали ориентироваться на соображения экономии, подытожила эксперт.

Ранее мы сообщали о повышении стоимости автостраховок в связи с увеличением утильсбора.

Читайте также 
утильсбора, Увеличение утильсбора ставит под угрозу жизнь пассажиров
Под Красноярском автобус с пассажирами рухнул с моста на берег реки







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments