Экономика

Устаревшие правила взбудоражили рыбный рынок России

26 мая 2021, 17:06
Фото: agronews.com
26 мая 2021, 17:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель направления развития потребительского рынка «Рыбного союза» Сергей Гудков в беседе с ИА «Экономика сегодня» оценил заявления Россельхознадзора об отсутствии объективных причин для роста цен на рыбную продукцию.

«Россельхознадзор, как любой надзорный орган, работает строго в рамках регламента и обязан его выполнять. В РФ действуют правила ПДД, и мы часто понимаем их абсурдность – например, по ограничению скорости на отдельных улицах, но нет распоряжений о прекращении контроля по этому правилу. Так и в данном вопросе необходимо изменить правила регулирования, а не давать указания инспекторам, по каким нормам нужно осуществлять проверку, а по каким можно этого не делать», — заявил эксперт.

Гудков отметил, что можно было задуматься об изменении правил еще несколько лет назад и тогда этот процесс не оказал бы практически никакого эффекта. В нынешнее время подобные действия могут привести к беспорядку на рыбном рынке России.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что во Всемирном банке рассказали, как в России можно снизить число бедных в два раза.

Аналитики положительно оценили меры российского правительства по устранению бедности и социального неравенства. Они отметили, что программы поддержки шире, чем во многих других странах.