Экономика

Ускорения не было: Аналитик Пикин о том, когда закончат «Северный поток-2»

1 апреля 2021, 15:10
Экологи не остановят строительство
Фото: eurasiaunion.ru
1 апреля 2021, 15:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Несмотря на заявления об ускорении укладки газопровода «Северный поток-2», его закончат только в июне. Об этом Общественной службе новостей заявил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

По данным СМИ, судно-трубоукладчик «Академик Черский» прибыло к месту строительства газопровода «Северный поток — 2» в водах Дании. Над укладкой труб в данный момент работает другое российское судно «Фортуна». Планируется, что «Академик Черский» возобновит укладку труб первой ветки — так называемой Line A. «Фортуна» же достроит в Дании вторую ветку — Line B.

Несмотря на это, полагает Сергей Пикин, закончить проект раньше заявленных сроков у компании не выйдет. Кроме того, в планы может вмешаться погода.

Рабочие итак трудятся на уровень психологических возможностей

«Они должны были закончить укладку в датских водах в апреле-мае. И уже к июню начать работать в немецких водах. Мне кажется, что они и идут в графике. Думаю, просто факторы складываются наилучшим образом. Рабочие итак трудятся на уровень психологических возможностей. Они не филонят, и не идут медленно или не торопятся, ускоряясь. У них есть определённая скорость, по ней они и идут. Единственное, что может мешать — погодные условия. Я думаю, что к июню они должны закончить, как и планировалось по графику изначально», — отметил он.

Ранее появилась информация, что трубопровод проложен уже на протяженности 2 339 километров, а это 95% проекта. Таким образом, уложить осталось примерно 121 км газопровода, что составляет 5% от ее общей протяженности.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments