Экономика

Уровень пессимизма финдиректоров российских компаний снизился до рекордного минимума

11 июня 2021, 11:34
Фото: rp-online.de
11 июня 2021, 11:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководство российских компаний укрепило свои оптимистичные ожидания относительно перспектив бизнеса. Рост положительных прогнозов отмечается после прохождения острой фазы пандемии коронавируса и сопровождается возвращением докризисных уровней дохода. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование компании «Делойт» в СНГ «Опрос финансовых директоров ведущих компаний в России».

Всего было опрошено 76 финдиректоров. Из них 56% имеют оптимистичный настрой в отношении финансовых перспектив своих компаний. При этом уровень пессимизма упал до рекордно низкой отметки в 4%. Такого исследователи не наблюдали с момента начала наблюдений в 2015 году.

Предыдущий опрос (проводится два раза в год) показал, что оптимизм был характерен в 46% случаев, а пессимизм тогда составил 21%.

По мнению авторов исследования, представители российского бизнеса укрепили уверенность в том, что кризис, спровоцированный коронавирусом, преодолен. При этом аналитики отметили, что компании успешно адаптировались к высокой степени неопределенности.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле зафиксировали общественную тревогу и пессимизм на фоне распространения коронавирусной инфекции.