Экономика

Упавшему рублю окажут поддержку ЦБ и Минфин

29 октября 2020, 16:19
Фото: twitter.com
29 октября 2020, 16:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Несмотря на то, что эксперты прогнозировали небольшое снижение, 28 октября на торгах рубль перешел в диапазон 78,5-78,75 руб. за доллар. К утру 29 октября он остановил свое падение и остановился в ценовом диапазоне 78,8-78,9 руб. за доллар.

«Вполне возможно, что при дальнейшем снижении на арену выйдут ЦБ РФ и Минфин с интервенциями и (или) очередными указаниями (как уже было недавно) для крупных корпораций не придерживать валюту, а продавать ее. У Центробанка достаточно резервов для сдерживания резких колебаний курса. Поэтому доллар выше 80 рублей не ждем», – отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ИА «Экономика сегодня».

Специалисты ожидают, что рубль укрепится в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.  Однако, в случае победы Байдена обвал рубля не должен произойти, так как такой исход уже заложен в нынешний курс.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что уровень доходов половины семей в России позволяют обеспечить им только покупку еды и одежды. Это следует из результатов опроса Росстата.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments