Экономика

Украинский посол в ФРГ: Германия может изменить свою позицию по «Северному потоку–2»

30 мая 2021, 00:16
Фото: ria.ru
30 мая 2021, 00:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Посол Украины в Германии Андрей Мельник считает, что после выборов в Бундестаг ФРГ может пересмотреть свое мнение по газопроводу «Северный поток–2». Об этом он сказал в интервью немецкой газете Berliner Zeitung.

«Тема “Северного потока – 2” для нас еще не закрыта. Вполне может быть, что после выборов последует переосмысление», — заявил Мельник. Он уверен, что из-за спорных вопрос по газопроводу «игнорируются интересы Украины».

Также Мельник упомянул, что украинцы разочарованы в решении США не вводить санкции против оператора «Северного потока – 2».

Германия считает трубопровод важным экономическим элементом, по этому его важно достроить. Против него выступают «зеленые», которые, предположительно, могут оказаться у власти после предстоящих выборов. Они пройдут 26 сентября 2021 года.

Ранее Андрей Мельник обсудил с журналистами российско-украинские отношения.  В частности, он заявил, что Россия должна выплатить Украине компенсацию. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.