Экономика

Украинские мигранты переключили внимание с Польши на Германию

28 сентября 2021, 10:56
Фото: rt.com
28 сентября 2021, 10:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Польская экономика может утратить обороты из-за покидающих государство украинских трудовых ресурсов. Граждане Украины сменили предпочтения с Польши на ФРГ, куда сейчас уезжают работать. Об этом сообщает Bloomberg.

В соответствии с официальным данным бюро по трудоустройству, количество граждан Украины, которые запрашивают регистрацию в Польше, демонстрирует ежегодный рост на двадцать процентов. Но на данный момент почти все переместили фокус внимания на ФРГ, где заработная плата выше, свидетельствуют данные Агентства кадровой службы Польши.

Впервые за многие годы в Польше количество украинцев снизилось ниже одного миллиона человек в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Тем временем в Польше число предложений по работе в два раза превысило количество кандидатов.

«Мы можем разговаривать о тысячах граждан Украины, официально зарегистрированных в Польше, но работающих в ФРГ, где недостаток трудовых ресурсов также чувствительный. Это серьезная угроза для Польши», — рассказал генеральный директор агентства Кшиштоф Инглот.

Но и Германия нуждается в зарубежной рабочей силе. Ей нужны сотни тысяч мигрантов.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что Саакашвили заявил, что Украина стала проходным двором для преступников.




Новости партнеров