Экономика

Украина расторгает договор с “Газпромом”, но уже готова к обсуждению нового соглашения

27 марта 2018, 19:25
27 марта 2018, 19:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Как заявили в пресс-службе “Газпрома”, российская компания расторгает договоры о поставке и транзите газа с украинской “Нафтогаз”. Также по словам заместителя председателя правления “Газпрома” Александра Медведева, они предупредили украинских коллег о своем намерении оспорить решение Стокгольмского арбитража по транзиту газа. Он сказал, что апелляция будет подана уже в конце марта.

Вместе с этим, в «Нафтогазе» заявили, что проведут очередной раунд переговоров по контрактам о транзите газа с российским «Газпромом» в апреле текущего года, сообщает агентство ТАСС.

Украинская сторона готова обсудить пересмотр тарифов на транзит газа через территорию Украины и использованию для этого украинской газотранспортной системы.

Ранее, представители “Нафтогаза” заявили, что решение властей ФРГ ,о выдаче разрешения на строительство газопровода “Северный поток-2” стало для них неприятным, но прогнозируемым.

Напомним, что сегодня правительство Германии официально заявило, что не видит помех для прокладки труб “Северного потока-2” по дну Балтийский моря.




Самое интересное:

| | | | |