Экономика

Украина остановила транзит российской нефти в три страны

9 августа 2022, 13:28
Фото: Zbynek Burival / unsplash.com
9 августа 2022, 13:28 — Общественная служба новостей — ОСН

«Укратранснафта» 4 августа остановила прокачку российской нефти по южной ветке нефтепровода «Дружба» через Украину в направлении Чехии, Словакии и Венгрии. Причиной стала невозможность российской стороны оплатить транзит в условиях санкционного давления Европейского союза (ЕС), указал советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

Пресс-секретарь компании уточнил, что прокачку нефти остановили в 6:10 (мск) 4 августа. В то же время Демин заметил, что «Укртранснафта» оказывала услуги по транспортировке нефти на условиях полной предоплаты. Сейчас транзит доступен через Белоруссию в направлении Германии и Польши.

«О том, что деньги не проходят и платеж невозможно осуществить, мы проинформировали Минэнерго России, а также российских грузоотправителей, поставляющих ресурсы в направлении этих трех стран, и «Укртранснафту», – приводит РИА Новости слова Демина.

Общественная служба новостей сообщала, что Бангладеш ведет переговоры с Россией о поставках нефти без оглядки на западные санкции. Об этом сообщил посол Бангладеш в России Камрул Ахсан. Посол отметил, что в Бангладеш «Росатом» ведет строительство атомной электростанции стоимостью 14 миллиардов долларов, а «Газпром» имеет контракт на разведку газовых месторождений.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK