Экономика

Украина не будет импортировать электроэнергию из России и Белоруссии

12 октября 2021, 21:34
Фото: myseldon.com
12 октября 2021, 21:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-служба Минэнерго Украины сообщает, что ведомство не планирует возобновлять поставки электроэнергии из России и Белоруссии во время отопительного сезона.

По данным министерства, текущий график накопления угля обеспечит стабильность в течение отопительного сезона даже при самых критических условиях.

Ранее Кадри Симсон, еврокомиссар по энергетике, раскрыла главную цель сотрудничества Европейского союза и Украины.

Она рассказала, что несколько недель назад прошли переговоры с Германом Галущенко, министром энергетики Украины. На этой встрече политики подтвердили, что одной из основных целей сотрудничества между ЕС и Украиной в области энергетики является полная интеграция украинского рынка в ЕС. Еврокомиссар пояснила, что это подразумевает синхронизацию электросетей между Европой и Украиной.

Экономист Алексей Кущ пришел к выводу, что текущая модель отопительного сезона в Украине опирается на ожидания, согласно которым с первого дня 2022 года Россия «бросится» выполнять свои обязательства по транзиту. При этом запасы газа в украинских подземных хранилищах можно оценить лишь как «условно достаточные».

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что украинский реверс газа назвали экономической проблемой Евросоюза. Об этом заявил руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.




Новости партнеров