Экономика

Указан возможный конфликт интересов на цифровом рынке

23 июня 2021, 21:03
ЦИПР
23 июня 2021, 21:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Участие государства на рынке цифровых услуг может создать определенные трудности для отрасли. По мнению участников форума ЦИПР-2021 (Цифровая индустрия промышленной России), государство и частные игроки в этой сфере находятся в заведомо неравных условиях.

Так, вице-президент МТС по связям с правительством Руслан Ибрагимов заявил, что необходимо четко разграничить, где в этой отрасли работает государство, а где – частные компании. Кроме того, нужно будет определить услуги, где госучреждения будут взаимодействовать с частниками.

По мнению Ибрагимова, риск состоит в том, что государства становится игроком рынка, оставаясь при этом его регулятором. Он охарактеризовал эту ситуацию как «потенциальный конфликт интересов».

На форуме также выступил представитель правительства – замглавы Минэкономразвития Алексей Херсонцев. Он заявил, что законодательство уже учло затронутые моменты, и что бизнес должен конкретнее формулировать свои пожелания в таких вопросах.

Ранее правительство Гонконга сообщало о изучении разработке собственной цифровой валюты. Создана специальная рабочая группа для анализа такой инициативы.