Экономика

Ухудшение ситуации с коронавирусом сдержало рост нефти

8 июня 2021, 15:55
Фото: РИА Новости
8 июня 2021, 15:55 — Общественная служба новостей — ОСН

После длительного роста нефти в данный момент наблюдается логическая коррекция. Об этом сообщает ИА «Экономика Сегодня».

Отмечается, что главным поводом для снижения стала информация о замедлении импорта в Китае. Также свою лепту носит и ухудшение ситуации с коронавирусной инфекцией.

«Рост заболеваемости COVID-19 отмечен в Индии, Латинской Америке и на Тайване, а власти Великобритании продлили локдаун еще на две недели из-за опасений распространения индийского штамма коронавируса, который отличается более быстрыми темпами передачи инфекции», – отмечается в материале.

По состоянию на утро 8 июня на Московской бирже стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,91% до 70,81 доллара за баррель.

Ранее вице-премьер Александр Новак оценил ситуацию на рынке нефти. По его словам, можно говорить о том, что до конца года ее стоимость останется на уровне 62-66 долларов за баррель.

Он подчеркнул: ситуация на рынке остается «относительно стабильной». Он выразил надежду, что подобная тенденция сохранится до конца года.