Экономика

Ученый призвал строить новые ГЭС на сибирских реках

13 октября 2021, 21:36
Фото: ТЭК
13 октября 2021, 21:36 — Общественная служба новостей — ОСН

В России задумались о строительстве малых гидроэлектростанций в сибирском регионе. При этом в Сибири достаточно створов, чтобы построить ГЭС среднего и большого размеров, заметил в разговоре с ИА «Экономика сегодня» профессор Российской академии естественных наук Владимир Тетельмин.

«Гидроэлектростанции не стоить строить на равнинных реках, так как это может привести к затоплению плодородных земель», – дал совет специалист.

Тетельмин уточнил, что удачным для строительства станций будут ущелья или низкие каньоны, которые открывают возможность создать высокую плотину. Специалист привел в пример Китай и Европу, где ГЭС построены на всех пригодных для выработки зеленой энергии реках.

«У каждого способа получения энергии существуют как положительные, так и отрицательные моменты, и необходимо сопоставить все эти нюансы», – резюмировал Тетельмин.

Общественная служба новостей сообщала, что экологи посчитали, сколько отходов можно переработать и где их для этого взять. В России сейчас дефицит объектов утилизации отходов. В первую очередт это пластик и стекло, далее резина, бумага и текстиль.

Также Общественная служба новостей писала, что российские города благоустроят с помощью новых экотехнологий.




Новости партнеров