Экономика

Туроператоры предрекли нехватку средства на туристический кешбэк

5 апреля 2021, 12:28
Фото из открытых источников
5 апреля 2021, 12:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Уже к концу апреля туры по России с кешбэком могут закончиться на фоне высокого спроса к программе по сравнению с предыдущими этапами. Об этом сообщает АТОР.

По словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, только с 18 по 30 марта было продано туров с кешбэком на сумму почти 4 млрд рублей. Программой воспользовались примерно 200 тысяч россиян. Они получили обратно 712 млн рублей. Всего на оплату кешбэка за туры по России власти выделили 2 млрд рублей.

Исходя из того, что за 12 дней использовано более трети от этой суммы, денег хватит от силы до конца апреля. Изначально планировалось, что компенсация будет выплачиваться до 15 июня.

Эксперты считают, что на фоне высоких темпов продаж туроператоры могут обратиться к правительству и Ростуризму с просьбой увеличить выделенную на кешбэк сумму для того, чтобы ее хватило до конца акции – 15 июня.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что круглогодичный льготный тариф для школьников и студентов маловероятен, однако введение туристического кешбэка на период каникул является хорошей инициативой. С такой оценкой в интервью ИА «Экономика сегодня» выступила профессор кафедры менеджмента и сервиса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Галина Дехтярь.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments