Экономика

Цены на нефть установили антирекорд впервые с января

28 ноября 2022, 10:33
Фото: livejournal.com
28 ноября 2022, 10:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Стоимость нефти марки Brent установила антирекорд. Так, цена январских фьючерсов на лондонской бирже ICE снизилась на отметку меньше, чем 82 долларов за баррель. Это произошло впервые за период с 11 января. Соответствующие данные были предоставлены площадкой.

Так, отмечается, что 5:54 по мск стоимость фьючерсного контракта снижалась до уровня в 81,07 доллара за баррель, теряя при этом 3,2 процента от стоимости, на которой торги закрылись в прошлый раз. По состоянию на 10:06 цена нефти Brent поднялась до отметки в 81,27 доллара за баррель.

В статье, которую опубликовал по этому поводу «Коммерсантъ», говорится, что нефть потеряла в своей цене на фоне введения коронавирусных ограничений в Китае, которые грозят падением спроса, а также принятия властями США решения об ослаблении санкций против Венесуэлы.

США позволили американской нефтегазовой компании Chevron возобновить импорт нефти и нефтепродуктов с территории Венесуэлы. Соответствующее решение было принято за неделю до 5 декабря — к этому дню государства G7 и Евросоюз должны принять окончательное решение о потолке цен на российскую нефть.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что и США Евросоюз не в состоянии прийти к решению касательно ограничения стоимости российской нефти. Было предложено ввести стоимость на уровне 65-70 долларов за баррель. При этом ряд стран-участниц блока не согласились с такой идеей.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков в эфире программы ОСН ТВ «Позиция» рассказал, ударит ли по российской экономике новый потолок цен на энергоресурсы.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK